• shop-png-black-and-white--512
  • Spotify
  • White Apple Music Icon
  • White YouTube Icon
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Instagram Icon







AtoZ_2 Tokyo Final  - AKLO-1.jpg


東京生まれメキシコシティー育ち、日本人の母親とメキシコ人の父親を持つハーフ・メキシカン。 2012年にリリースしたデビュー作"THE PACKAGE"はiTunes 総合チャートで初登場1位を獲得。その年のiTunes"ベスト・ニュー・アーティスト"への選出やシングル曲"Red Pill"がMTV VMAJにノミネートされるなど、各メディアで高い評価を集め、一躍、注目アーティストとなる。
2013年にはNIKE "AIR FORCE ONE" 30周年オフィシャル・アニバーサリー・ソング "Future One" を発表。
2014年のフジロックでは、Damon Albarnのステージへサプライズ・ゲストとして出演。Gorillaz名義での代表曲”Clint Eastwood”でラップパートをグリーン・ステージで披露し話題を集める。
2014年、2年振りとなる待望の2nd ALBUM "The Arrival" をリリース。iTunes Best of 2014ではヒップホップ / ラップ部門で年間最優秀アルバムを受賞。
シングル曲”RGTO”はMTV VMAJやSSTV MVAにノミネートされ、YouTubeでは2000万回再生以上を記録するなど、自身の代表曲となる。
2016年 3rd ALBUM”Outside the Frame”を発表。
2017年にはドラマ主題歌タイアップ曲となった”Different Man”を収録したAKLOxJAY'ED名義で
のコラボ作品『Sorry...come back later』をリリース。2018年、2度目となるドラマ主題歌にして2年ぶりとなる新曲”Dirty Work”を発表。
2018年夏にはZORNとのツーマンツアー『A to Z TOUR 2018』を開催する。
2019 AKLO + NORIKIYO アルバム『New Drug』を発表。
2019 10月に4枚目のソロアルバム『REGULAR』を発表。
最近ではテレビ朝日系「フリースタイルティーチャー」やABEMA「ラップスタア誕生」に審査員として出演するほか、大谷翔平が入場曲として使用したことでも話題のALIの楽曲「LOST IN PARADISE feat. AKLO」に客演参加するなど、さまざまな活躍を見せている。

AKLO was born in Tokyo and grew up in Mexico City. 

His Debut Album “The Package (2012)” hit the No.1  spot on iTunes chart in Japan and was nominated as the Best New Artist of that Year. 

in 2013 AKLO release the official anniversary song for NIKE”AIR FORCE ONE”30th anniversary “The Future One”.

His second abum The Arrival (2014)Includes the song RGTO that now has more than 20 million views on Youtube.

RGTO was nominated for MTV VMAJ,  Space Shower TV “ Best Male Video” of that Year.

Aklo was also nominated as the Best Rap Artist of that year by iTunes. 

His recent singles “Different Man” and “Dirty Work” has been used as the opening  songs for the TV and Netflix series   “Dead Stock”and “Smoking”. 

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube